Татьянин день

                Татьянин  день


                Нормальные все дни в календаре
                Природы-матери достойны.
                У одного, который в январе
                Манеры статью благородны.

                Татьянин день. Ни с кем он не сравним,
                Как музыкальная соната -
                Звучит студенческий призывно гимн
                В лучах январского заката.

                Наполнен он праздничным весельем,
                Имея традиции свои...
                Может, для иных и - откровеньем -
                Нет ведь перерыва у любви.

                Татьяны, страсть не любят тишины
                И пусть на улице зимовье
                Не станем ждать проказницы-весны
                Мы с медом сделаем застолье.

                Нальем в бокалы сладкое вино:
                Оно веселью – не помеха.
                Татьянам, Таням, все равно одно -
                Здоровья, счастья и успеха!

                2002 г.


Рецензии