Ровесник века помни

Простая слабость власти
к преступной левизне
сведёт народ к напасти
внутри страны извне.

Забывши слово Божье,
что Родина есть мать.
Позволит вновь подвздошье
её толпе терзать.

Ты, вспомни то, что было
столетие назад…
Как смута победила,
как строила диктат.

Отступник Ленин, Троцкий
со сворой кобелей
пехоты, трусов флотских,
сбежавших с кораблей.

Крушили всё, гнобили,
стреляли тех – кто прав,
как Родину знобило
от левизны расправ.

Ослеп народ в гражданской
бессмысленной войне –
волною эмигрантской
изгнал сынов вовне.

Россия цвет теряла,
жалела всех в церквях –
со скорбью укоряла
в молебнах при свечах.

Ровесник века помни,
что зависть это зло.
Талант не ищет ровни –
Не ждёт, чтоб повезло...

Природа наделяет
разумностью не всех:
кто свят – тот исцеляет,
лукавый сеет грех.

Чтоб не родилась смута,
бунтарство и вертеп,
накинь лукавству путы –
пока ты не ослеп.
07.11.2017г.


Рецензии
Очень хороший экскурс в прошлое.
Осознанное назидание будущим поколениям.
С Уважением,

Геннадий Пятаев   24.09.2019 11:54     Заявить о нарушении
Респект и Вам

Валерий Кораблин   27.08.2021 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.