Как отдаляется - не описать годам

Как замыкается непорыванный круг
Как отходить в весну начает лето,
Так ждёт печального последнего обета
Сотлой и заклятый, необыванный стук.

Как отдаляется - не описать годам.
Какое чудо это - чувство жить,
Не замыкаясь вольным острадам,
Не отрекаясь, без сомненья влить

Свои надежды, прожита - печаль
В явления живое колесо,
Что б вновь да вновь всё начисто встречать,
Чтоб вновь и вновь вздымалося лассо -

Так отправлялось в отлетой да остр
В Перуна неподвластный полумрак...
Зрак, непосильный гибельному, костр
Следит и бдит за запечленным страк.

В огне пылает воля, быль, и доль
Встречает свой последний предрассвет
Свою остать, обыту до остоль,
До ополчения, не озабвитых лет.


Рецензии