Бессонница

               
Отчего-то ночь
Так долга.
В тиши бессонной-
Бродит с памятью под ручку
По лучистым тропам-лунным,
Где руке твоей помочь
Бросилась моя рука-
 Обручальная фата
Кружит в вальсе Мендельсона.
Аромат соцветий звучных,
Инструментов струнных,
С этой музыкой в пилонах
У дворца, на горных склонах,
Пропадёт в сосновых лапах.
Под душистый хвойный запах  …..
Засыпаю в млечных грядах,
Ты в фате со мною рядом-
Первой ночи в памяти шаги,
Погрузились эхом в вату,
Ты совсем не виновата,
Исчезая с млечного пути.


Рецензии