А где-то

«И кружится Земля по расписанью,
Невидима с обратной стороны.»
                Людмила Спесивцева
http://www.stihi.ru/2018/12/19/7591


Неслышима, неощутима ось,
Вокруг которой кружимся бессменно,
Баюкая незримое бессмертье,
Кромсая жизнь свою и вкривь и вкось.

По жарким огнедышащим пескам,
По горным осыпающимся тропам –
Ползком, верхом, трусцою и галопом…
Нет финиша бездумным ходокам.

А где-то на краю смурной зимы
Зависла невесомая снежинка…
И мнится – эта вечная волынка
Спасает от сумы да от тюрьмы.


Рецензии
Интересный взгляд! Спасибо!

Вячеслав Писоцкий   02.03.2019 18:53     Заявить о нарушении
благодарю за прочтение!

Татьяна Игнатьева   03.03.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.