Золотое яйцо, или Курочка Ряба, а ля Остап Бендер

(Монолог Остапа)

- Шура, покажите мне "курочку"
несущую "золотые" яйца,
и самое большее через месяц 
они будут уже лежать
у меня в карманах,
радуя мне сердце
нежным звоном... 
Грабёж? - Шура, фи,
как это некрасиво,
зачем же так пугать
бедных курочек?
Они и без и того
существа нервные...
Воровство? Ну, это примитивно,
Михаил Самуэльвич,
я вас всё-таки считал
более серьёзным специалистом
по работе с движимым
имуществом граждан...
Есть 301 способ
более или менее законного
способа отъёма яиц,
проблемы с органами
мне и вам не нужны...    
Самое простое:
жениться на "курочке"
и получать постоянный доход,
наслаждаясь семейным уютом...
Но не вынесет душа поэта,
захочется долгих
ночных прогулок,
когда ветер
свистит в карманах
и звёзды горят
над твоей шальной головой...   
Лучший способ - это шантаж...
Какой "курочке" понравится,
если вы всем расскажите
о её любви к разговорам
с иностранными подданными,
да ещё докажите это фотографиями...
Органы быстро заинтересуются,
как говорится: "Смерть - шпионам"
Любая "курочка" добровольно
расстанется с частью яиц,
лишь бы не потерять все
и не оказаться в местах
не столь отдалённых...       
Итак, ищем "курочку",
господа присяжные заседатели,
и поскорей, пока органы,
или конкурирующая мышка
не перебежали нам дорогу...
За мной, мои верные мулаты,
командовать парадом буду я...   


Рецензии