Без песен жить не надоело?..

Стучится в голову несмело
Мыслишка  дятлом  тук да тук:
"Без песен жить не надоело?
Смотри - весна! Весна вокруг!

Где их  искать?-Ну, ты, как малый!
Иди по праздничным лесам,
И ландыш ради общей славы
Тебе слова подскажет сам.

Тропинки, старые как мифы,
Ждут,- им не нравится простой.
Ручей задаст размер для рифмы
И бодрый маршевый настрой.

В природы чудные владения
Иди, весну благодаря.
И,может,ноты к песнопению
Получишь ты от соловья."


Рецензии