Амурским геологам

Свет утра упал на долину.
Шумит и клокочет река.
Туман опустился в низины.
Проснулась царица тайга.
Зовут нас высокие сопки,
граниты и сланцы зовут.
По узкой нахоженной тропке
пора выдвигаться в маршрут.

Бульдозер врезается в склоны
и воет надрывно станок.
Вскрываются рудные зоны,
стучит по руде молоток.
Забиты в компьютеры базы
и строки ложатся в отчет.
Отточены стройные фразы.
Запасы встают на учет.

Албын, Пионер, Бам и Эльга,
Кварцитовый и Маломыр,
как желтые звезды на небе,
сияют на карте страны.
Работа у нас не простая,
но каждый имеет мечту –
чтоб в недрах амурского края
найти золотую руду.


Рецензии
Хорошее стихотворение, пронизано шумом и запахом амурской тайги. Явственно слышно, как поют птицы, а вдалеке стучит отбойный молоток геолога, перекликаясь с песней кукушки.

Иринга Тулуханова   26.07.2019 07:21     Заявить о нарушении
Это моя работа. Спасибо, Иринга. Удачи.

Андрей Пересторонин   26.07.2019 10:19   Заявить о нарушении