Стальной канат

Ты знаешь, друг, мне кажется, что я стальной канат...
Меня сгибают, дергают - а мне всё непочём...
И я хлещу по воздуху бичём...
Я скручена, как джутовый шпагат...
Во мне сто тысячь проволок в груди.
Они впиваются, но держат столб спины.
Он непременно должен быть прямым!
И если я ужалила - прости...
Ведь я стальной канат, порвать меня нельзя!
И не сломать, не перегрызть!
И кто ж сумел меня так ловко свить ?
В сталь,в боль, в материю, в ферзя...


Рецензии