Старый музыкант

На рынке мужик лихо поёт под гитару -
Ковбойская шляпа, из-под неё коса…
В кармане шуршит? – поделись,
Но можно на шару…
Пальцы по струнам выделывают чудеса.

Он сбацает пёрплов, битлов и Элвиса Пресли,
Да так, что, согревшись, вдруг развернётся душа,
А может смуглянку – ему вы закажете если,
Не пожалев ломаного гроша.

Рынок гудит, мужик выдаёт экспромтом –
Не умолкая, он всё продолжает играть,
Вот: «Боже, Царя храни!» – додумался кто-то!
Воистину – этот народ не завоевать!

Толпа суетится в преддверии Нового Года.
Капуста, картошка…
А он – продаёт талант…
У входа в молочный корпус, в любую погоду
Порадует вас старый седой музыкант.


Рецензии