Резюме

Как собаке швыряют объедки не глядя и мимо немытой облупленной миски,
Так и вы взялись потчевать нас непристойной струёй, быстро тающих в воздухе, смыслов.
В них прописано всё: как от страха дрожать, вожделеть и соски с ягодицами тискать,
Но ни слова на тему иглы и яйца, про сундук Мертвеца и секретные числа.

Он ушёл, запечатав в пустынях и скалах пароли, константы и древние коды,
В каждом камне они, но читаемы в тех, что на вид устрашающи и неподъемны.
И любой божьей твари кристально ясна неподвижная мудрость улыбок  природы,
Только ты, мой Сизиф, в коммуналке ума, как в чулане, ютишься, чужой и бездомный.

А все братья и сёстры твои от подарков тех щедрых танцуют и плачут, ликуя.
Им на целую жизнь первой чакры довольно для счастья (и редко кому-то вторую).
В День сурка, что с затмением солнца совпал, ты вершину высокой горы атакуешь,
Вверх толкая огромный валун, на потеху друзьям, что внизу безмятежно пируют.

Пропуская главу за главой (ибо в них лишь падения вниз), приближаюсь к финалу:
Вот Сизиф с валуном, и друзья разошлись, Ночь сурка холодна, а вершина далече.
Голубые (двояко) экраны, впиваются в душу и мозг острой твердью металла,
Так пред кем, горемычный, всю мудрость камней, превратив в бисер слов, вдохновенно ты мечешь?


Рецензии
Дык, это сверхзадача, чтобы сизифов камень со временем отточился и превратился в драгоценный.
И прозреют, и да услышат.)
Саш, ну, вот это ты дал!
Здоровски очень! Спасибо!
И длинная строка так удачно легла.

Про коммуналку ума...Ежели он там ютится, значит, не совсем бездомный.)

С Наступающим!
Вдохновенного метания тебе, Санечка, и новых вершин!)
Будь.

Татьяна Василевская 2   31.12.2018 00:39     Заявить о нарушении
Будьмо!
Спасибо, Танюша, с Наступающим!
Лови на почте почте после обеда!

Александр Гаджиев Малаховка   31.12.2018 10:06   Заявить о нарушении
Словила, и радуюсь, как поросёнок!)))
Спасибо огромаднейшее! Это ж прямо романс получился.

Татьяна Василевская 2   31.12.2018 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.