Половцы

…люди…
 
…неспособны укротить свой эмоции…
 
…и услышать голос разума…
 
_
 
Только от ночи немного
Утро вот вот
Новый день
Снег необычно пушистый
Ветер слегка качнул ель
 
Ровно на столько чтоб с лапы
Ухнул солидный сугроб
Прямо на старого вОрона
Он снова свои завёл спор
 
И не даёт спать соседям
Стае пушистых крольчат
И рыжей маленькой белке
А две сороки молчат
 
Эти то быстро всё поняли
Лишний не нужен урок
С ветки на ветку попрыгали
Тихо ведя разговор…
 
И только ворон обиделся
Тридцать лет в этом лесу
И так с ним…
Без уважения
Словно Хозяин Тайги
 
Так вот играет с сединами
А ведь совета просил
 
Пара людей заблудились
Он предлагал забрать жизнь
Ну у того кто по старше
Он ведь деревья рубил…
 
Треск… и их слёзы… и крики
Ворон ещё не забыл
 
Но тот что младше, не выживет
Так что пришлось отпустить…
 
Старый принёс потом саженцев
И за рекой посадил…
 
Маленький рядом с ведерком
Больше конечно мешал
Но зато было забавно
Как он в крапиву упал
 
Бегал ловил этут кузнечиков
Палкой в дупло к белке лез
Так что за дело…
 
Наука…
 
Слева пошёл дикий треск
 
Кто-то бежал от кого-то
И лишь потом пришёл дым
Где-то и что-то горело…
 
Ворон стряхнув снега пыль
Чуть покряхтев, взлетел в небо
 
Надо же всё вокруг знать
 
Рядом, в той хате, что слева
Пламя ползло на чердак
Люди носились, кто с ведрами
Кто взял у бабки черпак…
 
Хаты ведь были все рядом
 
И лишь тот мелкий стоял
 
Сильно сжимал в руке спички
 
Страшная, глупая месть…
 
Кто-то кричал …навалится…
 
Можем уже не успеть…
 
Дверь топорами и окна…
 
Ворон устало смотрел
Как подходила тень Смерти…
 
Двое…
 
И завтра ещё
 
Может, они бы и выбрались
 
Но кто-то двери подпёр…
 
 
_


Рецензии
Ох,Ник...Так глубоко,и так трудно.Позитива маловато...О Любви побольшееее!Ты могёш, я знаю!💛💛💛

Любовь Журавлик   20.03.2019 12:46     Заявить о нарушении
такие условия договора
да и изначально, за позитивом это не ко мне
я не люблю пустое

всё должно быть осмысленно и наполнено

Ник 14   20.03.2019 13:41   Заявить о нарушении