От человека всё идёт...

Природа? Бог ли? - Кто поймёт?!
Но что-то нас умом венчало.
От  человека всё идёт:
Беда и добрые начала.

И сколь ни стало б тяжело,-
Не стоит на природу злиться:
Ведь ни добро само, ни зло
Без нас, людей, не сотворится.


Рецензии