Маяк детства

                По волнам Якова Баста
                http://www.stihi.ru/avtor/yakovbast

Наше детство уходит,
куда неизвестно.
Без него мы, порою,
теряем судьбы колею ...
Достается другим,
оставляет в наследство
Тот маяк, свет которого
не разлюблю ...

Очень сложно принять
потери и старость,
Помогает молитва,
прошу небеса ...
Мне еще повезло,
хорошее время досталось,
Жаль, что чаще теперь
перечеркиваю адреса ...

Когда юным в глаза
я гляжу поколениям,
Оживает надежда
на знакомый сюжет ...
С нею вера, как ветер,
уносит сомнения,
Не погаснет родительский
любящий свет ...

Наша жизнь
не исчезает в пределе,
Заметает её,
снегами будущих  зим ...
Остается лишь детство,
татушка на призрачном теле,
Стихотворным дыханием,
вечным восторгом моим ...


Рецензии
Замечательный маяк, указующий.
Пусть, когда повзрослеем, укажет он путь другим. Пусть он поможет многим.
Да не погаснет свет таких маяков.
Спасибо, Сергей.
С наступающим апрелем!
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   28.03.2020 12:18     Заявить о нарушении
Будем здоровы! Спасибо!

Сергей Куликов 5   28.03.2020 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.