Очень важный день

Обычно я завидую всем вам,
Кто пишет о пейзаже, о природе.
А я, к своим седым уже годам,
Не соответствую ни правилам ни моде.

В любовной лирике я слаб, и в эпитафии,
И с модной хокку, с танкой не дружу.
И увлекаюсь автобиографией,
Короче, то что вижу, то пишу.

Искать не надо ныне новых тем.
И удивлять читателя «шедевром».
Сегодня сыну ровно двадцать семь!
Событие у нас  на месте первом.

Хотел сегодня сделать я поправки
И воспитать, что прежде не сумел.
Но поперёк не поместился Саша лавки,
Лечь почему-то вдоль не захотел.

Решил его поставить в угол тёмный.
И посоветовался со своей женой,
Но может покажусь я вам нескромным,
Но все углы давно занЯты мной.

Ну, ладно дам ему хорошего ремня;
На это, как отец права имею.
Но вы поймите правильно меня,
С годами становлюсь и сам умнее.

А почему бы не поздравить сына  просто,
Мы вместе 27-мь уже живём.
И стал давным, давно он выше ростом,
Не ниже, я надеюсь, и умом.

Имеет молодежь другую ценность.
Не буду спорить было что ценней.
Не растерять бы к детям нашим нежность,
Умея, в них приобрести друзей.


Рецензии
Прекрасные стихи,написанные сердцем!
Поздравляю родителей, вырастивших такого крепкого парня, настоящего мужчину. Желаю, чтобы ваш сын всегда был таким же мужественным, целеустремлённым и успешным в любом деле, как его отец! Пускай он всегда будет вашей надеждой, опорой и гордостью С днем рождения сына! С уважением огромным!)))🎉🎼🎶🎶🎶

Лена Ник   23.12.2018 09:13     Заявить о нарушении