Печенкин

СБ Мир кулинарии

Друзья мои, еще салат «Печенкин»,
Такой чудесный, очень вкусный есть.
О нем  упоминала я, но только,
Описывала в тарталетках здесь.

Но можно ведь подать  ещё отдельно,
Оформить так же, как на фото, тут,
И гости все оценят с восхищеньем
Такую вкусноту и красоту.

Простые в нем совсем ингредиенты,
Лишь только нужно руки приложить.
А выглядит красиво и эффектно,
И сможете гостей вы удивить.


P.S.
Салатами уже вас тут совсем я закормила,
Быть может, то последний, а может быть, и нет,
Накатит вдохновение опять вдруг с новой силой,
И дам я вам какой-нибудь здесь свеженький рецепт!


Салат с куриной печенью слоями - "Печёнкин".

Этот очаровательный на вид и нежный с пикантными нотками салат с печенью куриной слоями приготовленный очень вкусно, на праздничном столе будет королем. Пальчики оближите! Подавая блюдо, будьте готовы просьбам о добавке и поцелуям, после того, как ваши любимые распробуют этот покоряющий вкусом салатик.

Ингредиенты:

250-300 грамм куриной печени,

3-4 зубчика чеснока,

100-150 грамм майонеза,

3 шт. вареной моркови,

3 сваренных вкрутую яйца и одно для украшения в виде цветочка, 

5 консервированных огурчиков,

2 шт лука репчатого (лучше сладкого).
 
Зелень, соль по вкусу.

Рецепт салата с куриной печенью и солеными огурцами слоями.
 
Размельчите зубчики чеснока и соедините с майонезом.

Потушите на сковороде куриную печень, посолите и за 5 минут до готовности обжарьте с нарезанным луком. Как приготовится, нарежьте мелкими кубиками и положите первым слоем (с луковой обжаркой) на тарелку.

Смажьте сеточкой приготовленным вами вкусным майонезом с чесноком. Для удобства поместите соус в пакет и сверните конусом, отрезав кончик.

Второй слой из отварной моркови натертой на крупной терке и сдобренной, как и на 1 слое, майонезом.

Третий слой — измельченный белок отварных яиц и майонезный ажур.

Четвертый — нарезанные тонкой соломкой 2 маринованных(соленых) огурчика + сеточка из майонеза.

На верхний слой выложите красиво порубленные желтки.

Боковые грани нежного салата "Печенкин" с печенью куриной празднично украсьте натертой вареной морковкой, аккуратно приглаживая её ножом. Можно использовать морковку корейскую.

Поверх морковки нарисуйте сеточку зигзагами из ранее приготовленного майонеза с чесноком, как на фото. По своему усмотрению украсьте орнаментам из зелени. Как и в этом ; рецепте салата с печенью.

Живите с удовольствием, готовьте дома вкусно! С Наступающим Новым годом!


Рецензии
Валюша, спасибо за рецепт! И тебя с Наступающим Новым Годом!
Обнимаю тебя,

Надежда Смотракова   24.12.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!

С уважением и теплом.

Добра и благополучия!

Валентина Шеломова   24.12.2018 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.