Здравствуй, Лёка, моя звезда...

Я скучаю... о, боги мои, я скучаю,
По словам твоим, будто бы
Прикосновениям,
Где - то в смежных мирах,
Ты сгораешь,
Но - таю, о... таю я.
Чтоб пройти сквозь преграды
Не словом, так тенью.

На горячей земле - отпечатком ладони.
Как и я, ты - горишь, не душою, но кровью!

Я скучаю, о звёзды мои, я теряю
Ритм, знакомый, ритм крови,
Что с танцем в родстве.
И, когда, день навзрыд
Я, душой выгорая,
Ощущаю, как сердце твоё говорит,
С самой сутью моей...

На холодной воде - не начертанным словом,
Ты зовёшь... и я снова взрываюсь сверхновой!

Прикасаюсь к тебе, отрицая преграды,
Отменяя запреты, стирая границы.
И - ты слышишь меня. Это знаю и рада,
Знать, что в нашем пространстве
Бескрылые птицы
Ощущают полёта пьянящий восторг.

Постигаем друг в друге боль -
Как новый виток.


Иллюстрация - Кондратьева Ольга, Лёка.


Рецензии