На душе покой

В летний день на Чумыше
Визг и плеск, летают птицы,
Нега плавится в душе,
Пусть же лето дольше длится.

Здесь ласкает песня слух -
Слышу жаворонка голос,
С поля веет хлебный дух,
Доспевает ржицы колос.

Словно зеркало – вода,
Но ломают блеск утята,
Суетится у гнезда,
Трясогузка до заката.

Посмотрю на вышину,
С чистым, ярким небосводом,
Вижу красоту одну,
Здесь в любое время года.


Рецензии