Наедине в замочной тайне Мы

В схождении с ума все так похожи,
Что в нежности тишайшей тонких губ
Язык мой русский только лишь прохожий
Тепла литого водосточных труб.

Я не мечтаю, словно Маяковский,
О серьгах твоих цепких якорей.
Я разливаю свой рассвет московский
По капельке в молчание морей.

И тишина во мне океанична,
И шар земной любуется снежком
Луны безмолвной. Звёздочек кавычки
Цитаты наши прячут босиком.

В сошествие с ума все так похожи...
Как снисходительны к двоим умы,
Оставшимся почти без тюрем кожи
Наедине в замочной тайне "Мы".

23 декабря 2018


Рецензии