Труден пост в уединенье...

Труден пост в уединенье,
Легче,если на показ,
Чтоб похвастаться терпеньем
И смирением не раз.

Воздержание от пищи
Выделяет похвалой.
Среди всех,ты словно нищий,
Хлебом сыт и сыт водой.

Похвала тщеславью служит,
Где вниманье и почёт.
Но такой нам пост не нужен -
К лицемерию ведёт.

20.08.18.


Рецензии