Д. С. Ч. 840 Кого боятся?..

«Кого    боятся      сладкие  оглядки?
Кого  прельщают  сладкие  оглядки?
Как  жаждешь  ты  шлифовки  и  огладки,
а  НЕ  тебя  схватившей  мертвой  хватки,
когда  сопротивляться     -   где  отвага?
Ты  заткнутое  шепчешь:  "Вас  отвадь-ка!"
ЗадАтой  озадачена  задачкой
из  старых,  зачердаченных,  из  пыльных...
А  по  тебе  проходятся  -  наждачкой...
А  по  тебе  проходится  -  напильник...»
                До  1968


Рецензии