Возвращайся скорей!

Из  удушливых будней, любимый,
Я прошу - поскорей увези.
Эти взгляды и шёпоты в спину…
Извалялась как будто в грязи.

Задыхаюсь от сплетен, злословья,
Тихо ноет и плачет  душа.
Уши сипы змеиные ловят.
В этом городе нечем дышать!

Лунной ночью и солнечным утром
О тебе мои мысли и сон,
Образ милый мне грезится смутно -
Вот бы явью скорее стал он.

Протяни паутинку  надежды,
Долгожданную руку подай.
Сброшу прошлое, словно одежды,
Устремимся в счастливую даль.

Пусть забудется жизненный кризис,
Увези  поскорее - прошу!
Потакать станешь в каждом капризе.
…Я  ведь сына под сердцем ношу.


(по картине румынского художника Адриана Борды (Adrian Borda)  "Он подарил мне самую яркую звезду" на третий тур Лунного марафона).


Рецензии
Ника, ты - мастер слова! Стихотворение пронзительное.

Оксана Ув   23.12.2018 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксанчик! Марафон стимулирует- надоть хоть что-то писать:)

Ника Водолей   24.12.2018 04:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.