под Рождество

                Маше


Наш Бог молчит, но, может, мы не слышим?
Как тяжело порой любить врагов,
ты посмотри, твой ангел смотрит с крыши,
он слез с высоких скучных облаков.

Они ему, наверно, надоели,
а может быть, отставку заслужил.
А мы с тобой не пили и не ели,
пытаясь строить в небо этажи.

Пытаясь жить, искать друг к другу слово,
всё превратив в ненужные слова,
и Бог не сшил из них себе обновы…
Мороз в окне рисует кружева.

Под Рождество  у новогодней ёлки,
слова о счастье ищет человек.
Снежинки превращаются в осколки,
сметает дворник утром этот снег.


Рецензии
Как давно я не была у Вас "в гостях"! Читаю, наслаждаюсь каждым словом стихотворения. Спасибо!

Лариса Ожегова   22.01.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рад Вам)

Вячеслав Кислицын   22.01.2019 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.