Тюльпан

Его Величество Тюльпан
провозгласил расцвет весны.
Цвести недолгий жребий дан,
все дни тюльпана сочтены.

Так ярок в страсти, дерзновен,
раскрасил радугой весь сад.
Что хочет получить взамен,
чему он бесконечно рад?

Он - вспышка мая и восторг,
о, как весну он долго ждал!
Горит любви его костёр.
Он - праздник, сказка, карнавал!

Раскрыл свой солнечный бутон,
но коротки любви деньки,
склонился вниз - опустошён.
Летят по ветру лепестки.


Рецензии
Так здорово про тюльпан. Молодцы.

Ольга Суханова 4   19.04.2024 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.