Новый год

Елка наряжена, кофе налит...
И голова ,совсем, не болит,
Что и кому в Новый год покупать.
Можно,конечно, ложиться и спать,
Но вот сижу и на ёлку гляжу,
Очень красивой её нахожу.
В комнате тихо...
Вокруг полумрак...
Огоньки лихо
По ёлке летят.
Много игрушек
И снега из ваты,
Здесь и солдаты, Здесь и пираты,
Бусы,флажки и конечно же дождь.
Море подарков под ёлкой ты ждёшь.

Елку,как в детстве, решила украсить,
Надо же жизнь разнообразить!

Кажется в детство
Попала я вдруг!
В то королевство ,
Где много подруг
Вместе со мною
Встречают Мороза
С кучей подарков из большого обоза.
В красном тулупе.
С седой бородой...
А приглядишься,
Совсем молодой!
Темные волосы торчат из-под шапки
Он и на вид, какой-то уж шаткий...
Видно, не сам он подарки тащил,
Видно, что выбился немного из сил!
Запах идёт от него перегара ,
Видно, шатался он долго по барам...
Там поздравлял весь почтенный народ,
Не рассчитал,видно, силы ,урод!
Благо, снегурка здоровой была,
Видно, его она к нам привела.
Но всё равно, помню тот Новый год!
Хоть вспоминаю его, как анекдот!


Рецензии
Сергей замечательные стихи!!!
Скоро Новый год,
Пора подводить итог!
Успехов с уважением Александр

Александр Лебедев 11   24.11.2020 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! Да! В Новый год нужно подводить итоги и строить планы на будущее! Успехов Вам в Новом году!

Королев Сергей   24.11.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.