Я боюсь умереть во сне

Я боюсь умереть во сне
Ртом немеющим не успея,
Слов последних сказать тебе:
Не скорблю ни о чем, не жалею.
 
Я боюсь умереть во сне
Не сумев затухающим взглядом
Этот мир уберечь в себе 
И глаза твои мокрые рядом.

Я боюсь умереть во сне
Не обняв тебя, не простившись,
За грехи и обиды все
Так прощенья не попросивши.

Я боюсь умереть во сне,
Испугать ледяными ногами…
Заколдованный прерван бег:
Словно море волною в камень.

Я боюсь умереть во сне
Обещанья свои не исполнив.
Но уж так повелось на Земле,
Что однажды приходит полночь…


                Фото из инета.


Рецензии
Для прощенья смертного часа не жди.
Виноват - прощенья ночью и днём проси!

Хорошее стихотворение. А с сутью я не согласна -
не стоит откладывать, спешить надо исправлять...

К Вам с уважением и благодарностью,

Дарья Михаиловна Майская   04.01.2019 20:15     Заявить о нарушении