Свадебных и похоронных дел оркестр

Особый привкус в запахе музея.
И у портретов вытянуты лица.
В Уффици на стене развешаны капризы
давным-давно забытых флорентийских дам.

В тарелке Pasta Fagioli,
крестьянский из фасоли суп.
Кусает память настоящее до боли
и улыбается улыбкой твоих губ.
Суп очень вкусный и дешевый,
но слишком много соли и лапши…

Тяжелый камень над парижской Сеной.
В Санкт Петербурге хмурь и тучи над Невой.
И где-то там, в  зелёной мути Иордана,
сардины в молоке – паломник и святой.

Натертые в пустыне твёрдые мозоли...
МессИя, Он, въезжает в город на осле.
Была и есть традиция такая.
Толпа зевак и Храм вдали на Храмовой горе.

В районом центре осень - грязи по колено.
Три улицы и речка и во сне
тот свадебных и похоронных дел оркестр
маячит силуэтом в синеве.
И не понятно кто женился и кто умер…

Две медные змеи, две тубы, два питона.
Кларнет и прочих инструментов рать
И барабан огромный - брюхо бегемота
грозится траур тишины сожрать
и выпросить согласие у Бога.

Предупреждали Везувий население Помпеи.

Чьи лица я искал и не нашёл среди картин
в Уффици, флорентийской галерее?


12.2018


Рецензии
Много прекрасных аллегорий и образов, интересная тема, а в районном центре я жила в детстве в Белоруссии и мы маленькими детьми под похоронный марш оркестра чинно вышагивали в похоронной процессии...И свадьба и похороны события высокие и значимые в райцентре)))А вот на вопрос ответа не знаю))) Спасибо , Эли, желаю здравия и Вдохновения,с наступающим Новым годом !!!

Ольга Мельничук 2   26.12.2018 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.