Чаша

"Чаша Испытаний. Пробил час" -
Льётся свет сквозь каменные своды,
В переливах серебристых фраз
Наши неразгаданные коды.

"Улыбнись. Прими венок из звёзд"-
Буквы пляшут в танце золотые,
Как кометы падающей хвост
Над безлюдной, гибельной пустыней.

"Но мгновенье в серебре горит!"-
Вопреки сомненьям вечной ночи
На изломе отразился щит,
Камень стал немножечко короче.

"И родился в тишине огонь" -
Высший Свет как Высшее Причастье.-
"Просто-протяни свою ладонь,
Просто-ощути потоки счастья.

И не бойся чувствам отдавать
Теплый ветер мысленных скитаний".-
Чаша Возрождения. Печать
Над волною жизненных исканий.

2008


Рецензии