Ода одиночеству

О, одиночество, люблю твоё молчание,
Спокойствия и кратости союз.
Безмолвия и тишины звучание,
Блаженный и печальный сердцу блюз.

Но одиночество блаженно лишь тогда,
Когда душою мы не одиноки.
Когда в душе любовь, а не былая пустота.
Когда ты счастлив, не смотря на все упрёки.

И одиночество тогда любимо нами,
Когда порой устав от суеты,
Так хочется закрыть глаза руками
И молча жмуриться до слепоты.

И только сердца стук и тишины звучание
Будут гостями в космосе твоём.
И только мысли, как листвы шуршание,
Нарушат твой покой холодным декабрём.

14.12.2018


Рецензии