Их давят

Их давят, а они бегут,
Превозмогая боль и раны.
Свои конечности несут
От грозных тапок тараканы.

И только кончики усов
Еще тревожно шевелятся,
Спасаясь в темноте углов
Они врага ещё боятся.

А позже, те, кто посмелей,
Ведут к еде свои отряды.
Они похожи на людей,
Стремятся выдержать преграды.

Их давят, а они бегут,
Превозмогая боль и раны.
Свои конечности несут
От грозных тапок тараканы!


Рецензии
Удивительные насекомые.

Надежда Плюснина   28.12.2018 14:45     Заявить о нарушении