Что тебе про Сургут рассказать?

Что тебе про Сургут рассказать?
Город тихий и строгий, как мать,
В храмах высоких его видна красота,
В ликах жителей его видна доброта,
Обь льдом покрыта, воет метель,
Ждёт лета  сломанная карусель,
Витрины огнями сияют кругом,
 Ты с пакетами придёшь в родной дом,
Там пахнет ужином, там тепло и уют,
Это — мой родной дом, это — мой Сургут!
Ты полюбишь этот город, как полюбила я,
Здесь в Новый год встречаю тебя!
Так что ж рассказать мне про Сургут?
Он мне и отец родной, и брат, и друг,
А, в общем, город современный большой,
Где отдохнёшь, наконец, ты душой,
Этот город нельзя никак не полюбить,
Его нельзя, к счастью, забыть,
Вот какой удивительный город Сургут,
Город фонарей, парков, мороза и вьюг…


Рецензии