Гибель Рима

Крушение Рима началось с отрыва народа от личного клочка земли. Крупные олигархи-землевладельцы завозили дешёвых рабов,а рядовых римлян подсадили на иглу бесплатных хлебов и зрелищ. Такой халявщик-народ уже не шол в армию защищать свой личный надел-интерес,поскольку интереса не было. Армия стала наёмной(ЧВК). Далее сама ВЛАСТЬ так разложилась,что единственной реальной силой, но не опорой Риму, оказалась Наёмная армия-теперь уже толпа выборщиков-халявщиков совсем ничего не решала. Армия стала выдвигать императоров-вот когда погиб  классический демократия-Рим.Вот когда погиб ДУХ Рима.. Далее пошла история гибели Рима как деспотии и народа-это всё долгий и постепенный процесс,который можно ускорить беспорядочными войнами и аннексиями.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.