Иов 5-25

                ***
Не из праха выходит горе.
Не из земли вырастает беда,
Но из рек, втекающих в море,
Глубину обретает вода.
Всё плохое с песком и илом
На дно ляжет опоры без,
И только радость, дающая силы,
Бесконечна, как  высь небес.
                Иов 5-25

                ***
Мы умрём и будем, как вода,
Вылитая на песок,
Которую нельзя собрать никогда,
Но душу нашу сохранит Бог.
Для него нет отвергнутой души,
Даже если  миром мы были отвергнуты.

И будут последние наслаждаться   
                покоем тиши,
А первые в бездну низвергнуты.


Рецензии