Вереск

Под моею седой кобылою
не пылит уж дорога дальняя.
Я теперь восхищаюсь спальнями
и победами изобилую.

Мне бороться со злом не хочется.
Жизнь прельстила меня равнинами,
покружила по серпантинам и
возвратила назад - в песочницу.

В поле осенью - только верески,
все поля теперь одинаковы,
а бывал в переделках знаковых,
разбивая преграды вдребезги.

Эх, река ты моя, с плотинами,
если б знал я об этом раньше-то.
Это в песне поётся... Как же там?..
А, вот... Вспомнил... "До-рооо-гой длии-нною"...


Рецензии