Ничего не забудется

***
Ничего не забудется, знаю,
Ни дожди, ни осиновый гул.
Строки грусти в закат пеленая
Я сегодня пишу на снегу.
Их не сжечь, не вернусь между делом,
Не закапать огарком свечи.
Их когда-то для осени пела, 
А теперь ее солнце молчит.
Все куда-то, как время уходит,
Если сможешь догнать, догони...
Словно фото любви на комоде
Выцветают забытые дни.

***
Хватит печалиться, хватит,
Зимы не этого ждут.
Ёлки в затейливых платьях
Праздник закружит в саду.
Самый желанный подарок,
Птицы, да добрая весть.
Месяц - смешной перестарок
Звезды – которых не счесть.
Все это нашим не стало,
Зря виноватятся сны.
Осень дарила усталость?
Иль ожиданье весны?
Нужною стать не сумела,
Город расставил силки,
Да тишина неумело
В небо взлетала с руки.








 


Рецензии
И даже в одиночестве светла,
Чиста и обаятельна,красива!
С неизменным уважением -

Валерий Стангрит-Жирнов 2   27.06.2019 13:08     Заявить о нарушении
Валера! Огромное спасибо! Храни тебя господь и исполнения задуманного тебе!

Ольга Шабинская   03.07.2019 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.