Экие мы

Сизой  голубки  с  жемчужным  оттенком
Крылья  накрыли  нас  облаком  смога. 
Хуже,  наверно,  в  вонючем  застенке. 
В  камере  общей  всё  тоже  убого. 

Нечем  дышать  в  атмосфере  красивой.   
Слезы  и  кашель в  едучем  пространстве. 
Стадо  снующих  авто,  как  мессия,   
Адом  грозит  с  незавидным  упрямством. 

Бедный  астматик  синеет  у  бровки ... 
Что  же  творим  мы  с  планетой  любимой? 
Экие  мы  разуменьем  неловкие.
Эконевежество  неистребимо.

Жизнь  почему-то  на  всех  нас  сердита,
Внешне  красивая,  но  ядовита. 
-
2018


Рецензии