Зеркало и меч

Разбила вдребезги жизненные зеркала
Указывающие мои пути в новостные тупики
Не сумела выбирать из них одно счастье
Разбила в отчаянии, во злобе, от жалости.
Из газетных знании и мучного теста
Слепила собственный земной шар
Облепила зеркальными осколками жизни
И с черными изъянами между ними.
Куски пьес, отрывки оперы, треки музыки
Соединяют в целостности общие картины
Отыгранные роли уходят со сцен жизни
Уступая новым неизведанные новшества.
Светится нижняя квартель вселенной моей
Кружется в пространстве жизненное зеркало
Объединение полюсов и вуаля готов шар мой
Мой звёздный, земной, заповедный, зеркальный.
Готова воительницей ещё раз пройти путь истинный
Внутренний меч застыл на мне лишь на время
Меч опоры, меч стать, меч любви, меч защиты, меч добра
Заслуженная единственная мною меч - свидетельница славы.

23.22.18. 07.45


Рецензии