Интеллигенция - мучные черви

(Из цикла "Характеры")


Интеллигенция - мучные черви,
Которым за барыш не грех солгать.
Из них попалась мне однажды стерва
Болотная, которой даже гать

Не замостить в кладовке прелой солнца.
Контрацептив "Иметь иль не иметь"
Спиралевидные змеино кольца
Свивал в уюте Audi A6.

Хемингуэй рыбачил в утлой шлюпке.
Ремарк Марлен заканчивал письмо.
А я стервозе задирал той юбку,
Облизывая айсберг эскимо.

"Титаник" мыслей плыл по морю чувства.
Кружили чайки. Стервочка с веслом
К первоисточнику в трусах искусства
Причаливала с шёпотом "Шалом".

Штормило смачно. Корабли качались
На радио невиданной волне.
И не было б в волненье том печали,
Когда б со стервозинкой я вполне

Договориться смог о трали-вали.
Но червь интеллигентский, словно чёрт,
Выпрыгивал из старого трамвая,
Как удивленье из джинсовых шорт.

- Чего тебе? Я злая истеричка!
Не смей мой тыл своим концом иметь!
Да, я хочу тебя! Но только в "личке",
Где буду я сегодня ровно в шесть!

Поблазнило сегодня золотишко,
Да в руки мои так и не далось.
Застёгиваю скромное пальтишко,
В тепле его скрывая свою злость.

Интеллигенция - мучные черви.
Качусь калачиком в свою кровать
С какой-то затрапезною Минервой
Нервической, как Шпенглер, твою мать!


23 декабря 2018


Рецензии