Прелюдия

Еще чуть-чуть и будет Новый год,
Сверкают елками витрины магазинов,
И снега хочется, а снег все не идет,
Выдерживает паузу картинно.
И зимний дождь, привычный в декабре,
Смывает с улиц осени приметы,
И видит сны о промелькнувшем лете
Вмиг почерневший от дождя орех.

Душе славянской, все же, нужен снег,
Она цветет в крещенские морозы,
Когда ценней, чем соболиный мех
Калины красной сладкие занозы.
И оттого привычный зимний дождь
Для нас  - прелюдия грядущих откровений,
Тепла любви, струящегося в венах,
И возвращения в далекий отчий дом.

              Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии