Врачебная стезя...

   Однокурснице, врачу стоматологу-хирургу Танечке Р. ...


   "Врачевание - это не продажа товара".
                Игорь Решетов, академик РАН


   "Я помню, давно, учили меня отец мой и мать:
    Лечить - так лечить! ..."
                Александр Розенбаум


   И в шутку, и всерьёз.


...Ещё не пили мы на брудершафт,
И на шпагаты вместе не садились,
Ни ты, ни я - ага - не космонавт,-
Искусству врачевания зато мы научились.

Учили нас лечить, а не услуги продавать,
Людей любить и помогать им в острой бОли,
И каждый раз, когда на кассе нажимаю кнопочку
                "товар",
Как будто бы иду "в штыки" я с собственною
                волей.

Нас жизнь меняет, право, невзначай,
Диктует нам свои из экономики законы.
...Нам утром - кофе, если вечер - лучше чай...
Нам не слабО в компании снимать короны.

...Ещё не сказаны все добрые слова,
И кто сказал, что женской дружбы не бывает.
У нас одна с тобой врачебная стезя,
И звонкий голос твой я никогда не забываю!..


   22.12.2018


Рецензии