Отчаянная молитва

Я молился искренне
В поздний час ночи,
Бил поклоны истово,
Душу брал в бичи,
Я просил - услышь меня,
Только - тишина,
Отсвет лишь дрожит огня
В темноте окна.
Не поможешь, Господи,
Ты беде моей,
Хоть молюсь я до свету,
Так хотя б добей.
И не дай мне мучиться,
Столько не грешил,
Пел я, как получится,
Как умел - так жил,
Всё, что предназначено,
Выполнил и вот
Я с душой растраченной
У твоих ворот.
Пустишь ли в дом грешного,
Каюсь, не был свят,
Болью весь обвешен я
С головы до пят,
И кувшины слёзные
До верху полны,
Гладких тропок розовых
Нет, лишь валуны
Под ногами дыбились,
Били ноги в кровь,
Злые морды лыбились,
Проклинали вновь
Голову бедовую,
Гордо что носил,
Дашь ли долю новую?
С этой нет мне сил...


Рецензии
Силы, чтобы вынести,
Новой доли - боль.
Боженька, прошу - прости,
Поменяй юдоль.

Нина Боженина   15.01.2019 07:02     Заявить о нарушении
Нин, без слов.
Спасибо, что прочитала.

Татьяна Грахова   16.01.2019 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.