В день похорон всё черное наденешь...

***

В день похорон всё чёрное наденешь:
рубаху, брюки, чёрные носки
на кладбище унылое приедешь
увидишь комья глины, и пески.

Увидишь тех, кого давно не видел
и даже позабыл их имена
но вдруг поймёшь что чем - то всех обидел
нет не теперь, давным - давно, тогда.

Не оправдал ты чьих - то ожиданий
кому - то не отдал свою любовь,
не выполнил каких - то обещаний
и чувства эти отравляют кровь...

Стоит родня у вырытой могилы -
прощается с усопшим навсегда,
и видишь ты что нет в тебе той силы
чтобы вернуть ушедшие года.


Рецензии