Бабка да Дедка

Маленькая избушка на даче
Утопает в белых сугробах
Дымит труба осиной, берёзой
В зимние ночи и дни подряд.
Смеётся морозец Дедушка
Вдыхая ароматные дымки
Со старой баба вьюжкой
Гоняют пургу усмешкой.
В избушке бабка да дедка
На креслах качалках
Вспоминают молодость
Обнявшись пледом крепче.
Трещат дрова в камине
Под такт их танцульки
Искрятся огоньком лица
Плещатся в бокалах винца.
Сеют тепло, уют,любовь
Морщинистые светлицы
Новогодняя полночь, ночь
В разгаре до рассвета.
Серебристые колосья косы
Были пшенично-золотистые
Серебряной копытцей стали
Модная стрижка под ёжика.
Дедка Мороз взял подарок
Из висящего чулка у камина
Бабка юной Снегурочкой рада
Коробу с алмазной колечкой.
Рассыпаны игрушкой ёлочка
Горят гирлянда, костёр камина
Сопят вдвоем уставшая пара
Дряхлость в прошлое прогоняя.
На утро проснутся Вьюжкой бабка
И дед Морозец зимней Метёлькой
Запахнут дымки из труб изб дачи
Закружат вальсы январские метели.
23.12.18.  03.00


Рецензии