На Анну темную - 22 декабря

В самый темный день в году
Нос не высунь на беду.
Свет ведет сраженье с тьмой.
Завтра будет день иной.

На ристалище вселенском
В тьме уже нет конкурента.
После долгой грозной сечи
Солнце снимет груз оплечий,

Грудью полною вздохнет,
Устремится в возворот.
Хоть зима вошла в права,
А весна будь готова.

С вестью двинутся лучи -
Начинай ковать мечи.
Анна даст благословенье
Новой жизни, обновленью.
            22.12.2018


Рецензии