Материнский наказ призывнику

Детство умчалось. Ты повзрослел.
Тебе предстоит сделать множество дел.
Но прежде, чем что-то большое свершить,
Ты в Армии должен сейчас отслужить.

Строгий наказ я даю от души:
"Нежные письма ты чаще пиши.
Ласковых слов для родных не жалей.
Ну, и, конечно, помни друзей.

Если взгрустнется, порой, вдруг, сынок,
Родительский дом твой не так уж далек...
Всюду: на службе, в дороге с тобой -
Добрая мама и папа родной.

Только почаще ты думай о них,
В письмах пиши об успехах своих.
В трудное время, дружок, не сникай.
Солдатская служба - это не Рай!

Трусость и страх гони, милый, прочь.
Солдатская выдержка сможет помочь.
Уверенно, твердо по службе иди.
В любой ситуации выход найди.

Закончится служба, вернёшься домой.
В гражданскую жизнь нырнешь с головой.
Лишь чуткому сердцу не дай огрубеть.
И, что пожелаешь, будешь иметь!"


Рецензии