В декабрьском местничестве смерти

Декабрь рисует вьюгами картины,
Встречая заморочек новый год.
Наводят лоск дворцовые кретины,
Дворцы оберегая от невзгод.

Пар изо рта туманит зрячесть стёкол,
Привыкших свысока смотреть на то,
Как театрально трудится бинокль
По-над микроскопическим ничто.

Желтеет по углам стенной газеты
От новостей собачьих белый снег.
Год умирает, вспоминая лето,
Не замечая двадцать первый век.

Декабрь рисует вьюгами картины.
Мой синтаксис коверкает стило
И, расцарапав буквами витрины,
Чутьём собачьим чувствует тепло,

Объявленное в розыск рваным сердцем
Без МУРа кровеносных синих жил
В декабрьском местничестве смерти,
Где я, как год, своё отжил.


23 декабря 2018


Рецензии