Новый год

Я в неопределенности тонул весь прошлый год.
Искал свою дорогу, нашёл лишь гололёд.
И голову не греет шерстяная шапка,
В списке пожеланий вновь поправка.

Я не желаю больше слышать о других.
Страдающих хватает в Польше,
А в Беларуси — злых.
Мне осточертели поиски себя,
Ведь для кого-то милый,
Для кого-то лживый я.

Людей хватает в магазинах,
Но пусто в парках и на площадях.
Дешевые подарки во всех корзинах,
Нам не хватает средств, чтоб праздновать любя.

Бегу вперед стремительно,
И ноги разъезжаются — я будто на коньках.
Встряхнули снежный шар грабители
И убежали впопыхах...

Я в неопределенности теперь уж не тону,
Искал тропу короткую, но длинной обойду.
А шерсть давно не греет, уши замерзают,
На кладбище участок мне уж отмеряют.

Себе я обещаю, что в будущем году
Я стану лучше целиться
И точно попаду
Туда, куда хотел,
Добьюсь всего того,
Что грело моё тело,
Когда всю ночь мело.

Сдаваться я не стану
И рук не опущу.
Я буду неустанно твердить:
"Всё будет в нынешнем году".


Рецензии