Напряжение

Переменная эпоха -
Постоянство напряжения.
Заливает гаджет в лоха
Чувство стадного брожения.
Виртуальным флудом фобий
Растекается дисплей,
Извлекая из надгробий
Клептоманию идей.

Форматирует экраны
Креативная эклектика,
Замыкая на диваны
Аскетичный быт электрика.
Бойне нет альтернативы –
В лабиринте голосов
Слышно ядерные взрывы
От разряда полюсов.

Облужая матом глотку,
Из заначки вынув стольники,
Работяги делят водку
По стакану в треугольнике.
Генерирует им радость,
Бунт и лихость алкоголь.
Только фразы заплетаясь
Умножаются на ноль.

Для святых и для порочных,
Есть для каждого спасение:
Не терять родную почву,
Проверяя заземление.
Не витайте в острословье,
Здесь дороже всяких слов
Просто крепкое здоровье,
Семьи, вера и любовь.


Рецензии
В общем верные штрихи современного бытования, Фарит!
И концовка - непреложное заключение.
)))))

С уважением
Виталий

Нерыдайидальго   21.02.2019 12:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.