Золотая осень

Долго шли дожди.
Я забыл о небе.
Я забыл о солнце.
Но приходит вновь

Золотая осень.
Эта сказка красок,
Голубых-как небо.
Алых- словно кровь.

Жизнь дана деревьям.
Прячась, через листья,
Говорит со мною
Время о Пути.

Ценности иные.
И слова другие.
Там, за горизонтом,
Ждут меня они.

Ничего не зная,
Мы идем куда-то.
Создаем случайно
Этот мир вокруг.

И закономерность-
Или же СЛУЧАЙНОСТЬ?-
Что я встретил осень,
Золотом из рук...

Кто я? Посторонний.
Неизвестный многим.
Кто сказал что жизнь
Может чьей-то быть?

Мне вдруг стало ясно,
Что никто не волен
Оборвать дыханье,
Чтоб себя убить.

Мы ведь продолженье.
Лучики надежды!
Тех что были раньше,
А теперь в земле.

Золотая осень
Открывает небо,
Открывает солнце
В спутанной душе.

Что же остаётся?
Не могу как раньше
Жить как в отраженье...
Говорить с собой.

И слова уходят.
И в безмолвье этом
Поднимает ветер
Шелест золотой....


Рецензии