Праздник для души

Встала суета стеной незримой,
Всё твердит: -Скорее! Поспеши!
И решила я себе, любимой,
Сделать тихий праздник для души!

Дорожу общением с друзьями,
Но сейчас хочу побыть одна.
Вскоре снова встретимся мы с вами,
Нынче мне подруга – тишина.

Привести в порядок нужно мысли
И печаль из сердца удалить,
Всё пересмотреть, переосмыслить,
Чтобы можно было дальше жить.

Трудно жить, когда на сердце раны,
А душа щемит, болит порой.
И к тому ж, нарушены все планы
Этой ежедневной суетой.

А душа желает остановки,
Пересмотра жизненных дорог:
Не стоят ли на пути уловки,
Что влекут опасность на порог?

Не секрет и все об этом знают,
Убеждалась в жизни я не раз,
Лучшими из праздников бывают
Те, что происходят внутри нас.

Если на душе царит порядок,
А престолом сердца правит Бог,
Не смущает никакой осадок
От дневных печалей и тревог.

Радостью и миром наполняю
Уголочки сердца и души.
Грусть пройдёт, я это точно знаю,
Бог – велик, Он чудо совершит.


Рецензии
Чудесный стих! Слава Господу Богу и Вам за это наставление! С Миром Наташа.

Наталья Светлая 7   22.01.2019 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за тёплые, душевные слова! Это Богу нашему слава и хвала за то, что Он даёт вдохновение писать и прославлять Его святое Имя! Божьих Вам благословений, дорогая сестричка!

Алевтина Цветкова 3   25.01.2019 00:20   Заявить о нарушении